У меня очень важный вопрос про Омаху Хай Лоу
Вот если у меня а у соперника и флоп кто забирает ло пот ??? и почему?
И ещё у меня у соперника флоп кто ???
Вы не поверете !!!
Только что-: я под дулом ^^ у меня и кокаета дребедень я колл надеясь зделать рирэйз и! сразуже за мной дамочка поднимает на пот ,я в свою очередь делаю рирэйз - она колл
На флоп приходят ! и , а у дамы !
короче схлестнулись по жосткому -невероятно
В Омахе на руках по 4 карты, почему о них не упоминаешь?
А так в обоих примерах пот будет разделён, так как в омахе хай/лоу два победителя: с лучшей рукой и с худшей рукой (иногда это бывает один и тот же человек), так вот в первом примере ты проиграешь стриту, НО выиграешь с A4567, как с лоу рукой, а во втором примере опять же из-за тройки ты и проиграешь и выиграешь.
Надеюсь, что внятно объяснил :)
НА днях только начал играть в оаху и 7 стад. Чет у меня с омахой как-то не очень сложилось, то прийдет на руку 101010, блин - они так глаза мозолят, хоть и понимаю что от этой третьей 10 толку ноль, но хочетсья сыграть... :) А вообще омаха своеобразная игра...
Я в омаху играю (в последнее время только HI),я очень люблю ету игру,только здесь ты можешь подняться с 10$ до 100$ за 5 минут и проиграть всё обратно за 3 минуты :).
Омаха на первый взляд сложная игра ,но как мне кажется это совсем не так, она даже легче холдема - потому как ты играешь сильными комбинациями ,за полным столом вообще натсами ^^ и тебе не надо думать есть ли у твоео соперника король или нет когда у тебя корманные дамы флоп Омаха не приемлит слой плэй , надо ставить хоть у тебя карэ - это одно из важных правил !
Ну и если ты хочешь добится успеха в этой игре ты должен уметь сбрасывать свои стриты ,флэши и сэты в ситуациях если это требуется
ты флоп тёрн - похорошему здесь надо падать
И вам мой совет за полным столом играйте осторожно а за коротким агресивно ^^
интересно, но считаю галвным недостатком омахи по отношению к холдему - в омахе крайне редко выходит удачно блефовать. Этот компонент игры здесь практически не допустим. Да, и ирать здесь гораздо проще, считаю. Т.к. из 6(к примеру) игроков за столом, вне зависимости от флопа, у кого-то да будет, как минимум сет. Зато здесь, наблюдая все карты на столе, во многих случаях более чем на 90% можно сказать, возьмешь ли ты банк или нет. В Холдеме всегда могут у кого-то оказаться 33, получив на столе ещё одну 3, а то и каре. А здесь и каре из 3 егда выигрывает :)
Может кто поделиться способами правильнйо оценки своей руки на префлопе в омахе? Счита это, одним из важнейших компонентов для достижения победы. Ведь здесь, по сути, мы меняем ситуацию(не мы, а дилер, но..) - видим 4 карты из которых прийдеться выбрать 2. Что делать, когда на руказ имеешь сразу 10 10 10 на префлопе(к примеру) ?
Это система Хатчинсона :
1. Сначала оцениваются одномастные карты. Если в руке есть две или более одномастных карт, то посчитайте пункты, исходя из значения самой старшей из них (при наличии двух мастей по две карты посчитайте для обеих):
- при старшем A - прибавьте 4 пункта;
- K - 3 пункта;
- Q - 2.5 пункта;
- J - 2 пункта;
- 10 или 9 - 1.5 пункта;
- любая другая - 1 пункт;
- если все 4 карты одномастные - вычтите 2 пункта.
2. Теперь оценим влияние пар:
- при наличии пары A - прибавляем 9 пунктов;
- пары K - 8 пунктов;
- пары Q - 7 пунктов;
- пары J или 10 – 6 пунктов;
- пары 9 - 5 пунктов;
- любой другой - 4 пункта;
- если одинаковых три и больше - никаких пунктов не прибавляется.
3. И наконец, возможность составления стрэйта. Если в руке есть карты, способные помочь получить стрэйт (то есть с «дырой» между ними не больше трех карт), то:
- A с K, Q, J или 10 зарабатывают 2 пункта;
- A с 2, 3, 4 или 5 – 1 пункт;
- любые две карты от 2 до 6 - 2 пункта;
- любые две карты от 6 до K - 4 пункта;
- любые 3 карты от 6 и выше - 7 пунктов;
- любые 4 карты от 6 и выше - 12 пунктов;
- если промежуток между картами в одну или две - из получившейся суммы вычитаем 1 пункт;
- если промежуток в три карты - вычитаем 2 пункта.
Подсчитываем сумму. Вступать в игру (конечно, это зависит от позиции в торговле, влияние которой, как и в холдеме, нельзя переоценить, и силы соперников) стоит при примерно 15 пунктах и больше, поднимать ставку, то есть делать рэйз - при 20 и больше.
интересная инфа, спасибо. Тем не менее, считать эт овсе во время игры элементарно времени не будет хватать, но визуально проще будет оценить. Ну и приметивно это - с пунктами, ведь на столе может выпасть все, что угодно :)
Вот я рыба ,поднял с 10$-200$ за пол дня и спустил всё в хэд сапе за 30 минут
Нискем так не случалось или это я один такой ?
А позавчера вообще спустил 800$ опятьже поднятые с 10$ за два напряжонных дня.
Нечего немогу с собой поделать когда проигрываю .
Есть ещё кто нибуть с такой проблемой? думаю вместе можно будет найти выход в проблеме .
О чем ты говориш, какой банкрол ? у меня его с роду небыло ^^
Ну начинаю играть с блайндов 5-10сентов и помере игры перехожу всё веше и выше 10-20, 25-50 .200$ слил на 25-50сентов , а 800$ слил на 3-6$
Блин обидно сидиш обыгрываеш не одного фиша выигрываешь не один турнир , а потом всё одному человеку :-(
Ладно я то не расстраивоюсь подниму ещё только вот проблема у меня что когда я начинаю проигрывать не могу остановится превращаюсь в большова фиша :)
Расскажи пожайлусто что это за бэнкрол-менеджмент или где его скачать .
Так ладно пошел я в политех заплачу за пару экзаменов ^^
Это ни система это правило любого хорошего игрока потому как если относится к своим активам(деньгам) так как относишься к ним ты всегда будет оди и тот же результат ты его сам уже сказал... А я давно уяснил себе это правило нужно иметь минимум 20би для лимита и если начнется даунстрик не так ощутимы последствия... короче пробуй читай учись и все получится...
У меня тоже проблемы с эмоциональной устойчивостью....после парочки-тройки бэдбитов могу так поплыть, что мама не горюй - весь банкролл может оказаться под угрозой! :)