|
|
|
Фолд или кол на ривере в больших потах
Вопрос адресуется iow, strico и другим регулярам Limit Holdem. Кол или фолд на ривере или до него не дошли бы вообще?
|
автор - Kizoku - 10 Янв 2010 15:56
Можете звать меня просто бог!
|
OPI points: 933
|
автор - Kizoku - 10 Янв 2010 16:01
|
|
автор - shamtu - 10 Янв 2010 19:06
1. Мне кажется смысла в чек-рейзе флопа нет. Во-первых, фолд эквити после его капа на префлопе у нас крайне мало. Во-вторых, опп понимает, что на такой доске ты можешь чекрейзить с восьмерками или флаш-дро и поэтому твой фолд эквити еще меньше. В-третьих, король довольно стремная карта учитывая его кап на префплопе.
2. Для фолда на ривере должна быть железобетонная уверенность (90-95%) в его 9. У меня бы здесь такой уверенности не было бы почти никогда. Колл и играем дальше. Может быть даже нотс напишем.
Отредактированно
Регистрируйтесь в онлайн покер руме PokerStars и вас ждет превосходный бонус на первый депозит в размере 100% до $600! Скачать бесплатно Покер Старс вы можете по линкам с нашего сайта!
|
OPI points: 22076
|
1. Согласен с Шамту. После капа у нас просто не будет никакого ФЭ на таком флопе и часто просто против нас розыграют еще рейз на терне. Пот уже настолько большой, что мы просто колим по шансам свое ФД и сдаемся на ривере, т.к. А слабее нашего там не будет. Скорее А сильнее и покетпара, которая также нас бьет. Также стоит понимать, что флаш он нам все равно оплатит в таком банке не говоря, что нам по шансам.
2. Легкий бет, бет, бет. Он еще нам и с А заплатит в ряде случаев. Чек-кол играть не резон, т.к. тогда мы будем позади в 90% случаев, а так мы хотя бы добираем с некоторых рук хуже наших, а на рейз выбрасываем.
|
OPI points: 10847
|
автор - Kizoku - 11 Янв 2010 00:24
To Shamtu и ZlobnyZopux по первому хэнду Вы так и не ответили, что на ривере, фолд в таком банке или кол, как часто у опа будет тоже флаш-дро или 6-8 или Q-10?
По второму хэнду, Zopux, на ривере он донкает, нет там никакого чек-кол. Что там чаще может вообще быть у оппа по такому экшену: 9 или оверпара или чистый блеф?
|
|
автор - iow - 11 Янв 2010 04:10
Первая рука ужасно сыграна. На флопе никогда нет рейза, на ривере фолд. Во второй тоже лучше фолд, редко можно сыграть кол. С чем там опп играет рейз? С готовыми руками или с дро. Там только 67 может так играть на ривере из худших рук. Остальные руки тебя бьют.
PS - ты ужасно выбираешь столы, пока не пересмотришь свой селекшен, будешь играть в лучшем случае в 0; в ха не подсаживайся ни к кому (заметил, что ты садился к слонопатаму) - так сложилось, что за столами сидят только реги и ждут рыбу, то есть, если у тебя есть желание сыграть ха, то садись за пустой стол и жди.
Satyat Nasti Paro Dharmah
|
OPI points: 2324
|
автор - shamtu - 11 Янв 2010 07:38
2 кизоку
в первой раздаче на ривере фолд, против спектра капа (и экшена на постфлопе) у тебя нет шоудаун-вэлью с А-хай.
Регистрируйтесь в онлайн покер руме PokerStars и вас ждет превосходный бонус на первый депозит в размере 100% до $600! Скачать бесплатно Покер Старс вы можете по линкам с нашего сайта!
|
|
автор - Kizoku - 11 Янв 2010 12:48
Да уж, Слонопотам меня опустил на $500, я потом стал пробивать, кто ж там сидит за столами, практически все плюсовые регуляры... А как быстро подсаживаются, а то я смотрел там некоторые могут часами в одиночестве сидеть.
А что ещё по тэбл селекшену посоветуешь?
|
|
В 1 безусловно фолд. Я же тебе написал про то, что у тебя либо А хай хуже, либо там вообще покет, который ты не бьешь. Там легкий фолд, особенно после рейза терна.
Сорри был невнимателен. Тут все равно кол для информации по крайней мере. В целом думаю мы там очень часто биты, т.к. блефом там донкать никто не будет. И в целом ничего хуже твоей руки там не поставит.
По поводу селекта. Покупаешь базу и сканнер столов и селектишь. Самый просто вариант смотреть, чтобы просмотр флопа был большой + большой средний пот. Значит на столе куча рыбы. Судя по блайндам у тебя рум вроде Онгейма чтоли? Там ваще одна рыба ).
|
|
#10 Ответ на сообщение #9
автор - iow - 16 Янв 2010 20:17
Это старзы. Селектить по впипу нельзя. Рыбы тут иногда нет вообще. Покупаешь базу, скачиваешь tablescan turbo. Прежде чем приступить к игре помечаешь в программе всех игроков присутствующих на лимите иконками рег/фиш (+добавляешь через поиск по ПТР иконки тем, на кого в базе инфы нет). Долго, муторно, приходится уделять этому больше времени, чем самой игре, но как иначе там играть в плюс я не знаю.
|
|
автор - shamtu - 16 Янв 2010 20:33
Действительно долго и муторно. 2 раза начинал, потом думаю: "А фигли вроде и так бью уверенно 1-2!". А потом вспоминаю твой винрейт на 2-4 и 3-6. :))
Тейблселектинг, тейблселектинг и еще раз тейбселектинг! Так как рейк просто убивает. :(
|
|
автор - dymdym - 16 Янв 2010 21:16
 Мда,ребята....А вы в земной жизни не заговариваетесь?Ну там с женой, с детьми,с друзьями(не игроками).Или все-таки слэнг-это кастовый знак? Владеешь,значит ты с нами,
dymdym
|
OPI points: 886
|
автор - dymdym - 16 Янв 2010 21:37
 Кстати,а Евгения,OPI то бишь,в добром здравии?А то нет обратной связи.Причем давненько.
dymdym
|
OPI points: 886
|
По моему просто надо играть лучше и все =). Тэйблселект, тэйблселектом, а скилл все равно нужен. В лимитном покере цепочка рег>более сильный рег. Иначе расти выше не выйдет. Просто надо убивать тонны времени на анализ своей игры.
Для себя я понял, что мне проще нарастить БР в Снг =). А потом шпилить с тренером, что мне нравиться, а не что приходится.
|
|
автор - PonEv - 16 Янв 2010 23:11
то dymdym
Женечка в сети постоянно в рабочее время по мск. И в добром здравии, но злом настрое к флудерам.
Без покерной терминологии ты не объяснишь свои действия за столом, варианты розыгрыша и прочее... Причем здесь кастовость? А тем более владение русским языком?
Попробуй рассказать какую-нибудь раздачу " по-русски"... Посмеёмся....
P.S.В данном конкретном случае твои посты тянут на простой флуд.
Смелым быть хорошо - но страшно!
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
|
OPI points: 12769
|
автор - shamtu - 17 Янв 2010 00:08
Паша, вот смотри, 6-макс стол лимит 1-2. Рейк составляет 3ББ на сто рук.
Допустим, за этим столом я играю с винрейтом 1, со мной сидят еще два нулевых рега и три фиша.
Что у нас получается? Со стола за 100 раздач уходят 3*6=18ББ. Два рега играют в ноль и я в +1. Это означает, что три оставшихся фиша должны за сотню раздач проиграть 19ББ.
Еще раз, если у меня винрейт +1, у двоих 0, то у трех остальных в среднем минус 6.33ББ.
То, что я описывал встречается очень редко, хорошо, если за столом два фиша. На низких лимитах тейблселектинг крайне важен, иначе ты будешь слишком долго расти вверх.
|
|
#17 Ответ на сообщение #14
автор - iow - 17 Янв 2010 04:08
Зопух, тут ты ошибаешься. Никто из тех, кто не селлектит не играет в плюс на 5/10. Я это гарантирую. Там есть достаточно много супернов и (как мне кажется) СНЭ. Они с успехом могут катать в небольшой минус. Играть же в плюс за такими столами очень-очень-очень сложно. Я знаю только одного мультитейблера, который играет в плюс. То есть по сути, играть с регами в плюсе действительно практически невозможно. С 10/20 уже можно чуть упростить свой селекшен потому, что там снижается давление рейка. Снижается ощутимо. На 5/10 пренебрегать селекшеном нельзя, иначе шансы к продвижению наверх начнут стремится к нулю.
|
|
#18 Ответ на сообщение #12
автор - iow - 17 Янв 2010 04:11
dymdym, это богомерзкую ахинею про термины я встречаю на форуме уже раз в пятый. В неизменном виде. Разнообразь, пожалуйста, свой флуд-набор. Было бы ещё лучше, если бы ты смог высказываться по теме, ага, однако же, если тебе сказать толком нечего - просто проходим мимо и не раздражаем хороших людей (типа меня) своими бестолковыми комментариями. :смайлик ненависти и холокоста:
|
|
#19 Ответ на сообщение #18
автор - Kizoku - 17 Янв 2010 17:12
Спасибо за советы!
Если кому интересно, то просто стал отмечать в самих старзах разным цветом хороших/плохих и т.п. игроков. (Год назад такой функции не было, сейчас очень хорошо, что есть, видимо у FTP присмотрели). И соответственно садиться там где есть одна очень большая рыба или две мелкие... желательно с позицией. Как только рыба уходит и её место занимает регуляр - нужно искать новый стол...
Никогда раньше не занимался этим процессом, а теперь понимаю насколько он важен, так что всем советую.
Iow, а долго приходится в HU ждать рыбу? Знаю, что для SH читал Стокса, а как FR развивал/развиваешь, ты же вроде сразу с SH начинал?
|
|
автор - Kizoku - 17 Янв 2010 17:20
|
|
|
|
|